sábado, 21 de septiembre de 2013

Jabłecznik - Tarta de manzana polaca

Jabłecznik - Receta


Exquisito Jabłecznik con nata montada
Hay varias tartas de manzana polacas, pero el Jabłecznik es una de mis favoritas. También me encanta la tarta llamada szarlotka, que se sirve con helado, pero de la que hablare en otro articulo.

La receta que os presento hoy tiene unos ingredientes muy accesibles y la elaboración es súper fácil.
Espero que si os animáis a hacerla me digáis que tal os sale. 



Os dejo con la receta y nuestras fotos.

Ingredientes


125gr de margarina
Jabłecznik recién sacado del horno
125gr de mantequilla
5 huevos
1 vaso de azúcar
1 vaso de harina de trigo
1 vaso de harina de patata (ziemnaczana) pero lo podéis hacer con harina para repostería.
1 cucharadita de levadura Royal
1,5kg de manzanas
azúcar glas
nata para montar (para servir)

Elaboración

Pelar y trocear las manzanas, verter en una olla y calentar con azúcar y un poco de canela. Reservar.
Batir las yemas con el azúcar y la mantequilla y margarina. Por otro lado batir las claras hasta punto de nieve. Mezclar la harina con la levadura y acto seguido añadir las yemas. Al final añadir las claras.

Empapelar con papel de horno un molde de unos 40cm. (o bien untar con mantequilla). Verter un poco más de la mitad de la masa. Luego poco a poco añadir la compota de manzana e intentar que no se toque el fondo, sino que se quede en la superficie. Cubrir todo con la masa restante y meter al horno unos 40 minutos.
Cuando este hecho, cubrir la tarta con azúcar glas y montar la nata para servir.


Smacznego!

1 comentario:

Anónimo dijo...

Una delicia. Soy polaca y vivo en Argentina. Muchas gracias

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails